Ketentuan Hukum Pidana Terhadap Promosi Konten Judi Online - Wulandari , Trisie Fitri; Ramadhany, Sri Wina (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Perjudian online adalah sesuatu yang dilakukan banyak orang di internet, dan ini adalah sesuatu yang tidak bisa diabaikan karena sering terjadi. Ketika orang ingin mempromosikan situs web perjudian mereka di internet, mereka akan menampilkan iklan kepada orang-orang yang menggunakan internet. Hal ini lah menjadi penyebab semakin banyak situs web tempat orang dapat berjudi online menjadi populer dengan sangat cepat. Penelitian ini ingin mengetahui aturan untuk menghukum orang yang mengiklankan perjudian online, dan jenis hukuman apa yang mungkin mereka dapatkan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian normatif dengan pendekatan yang akan digunakan yakni konseptual, statute aproace, dan perbandingan hukum. Hasil penelitian kemudian menunjukkan bahwa pelaku promosi judi onile dapat dijerat dengan ketentuan hukum Pasal 27 Ayat 2 dan Pasal 45 Ayat 1 UU ITE.