IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KARANG TARUNA RW : (STUDI KASUS RW07 BAKTI JAYA) - Khoirunnisya, Khoirunnisya; Saputra, Suhanda (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2021)
Dalam penyampaian informasi kegiatan di lingkungan RW 07 Bakti Jaya, yang dimana organisasi tersebut memiliki peran penting dalam memajukan bangsa dan negara. salah satu organisasi tersebut ialah Karang Taruna yang dapat membentuk karakter pemuda yang berkualitas dan berjiwa nasionalisme. Banyaknya data kegiatan, data anggota, penjadwalan dan dokumentasi kegiatan yang diberikan menyulitkan pengurus karang taruna untuk mengelola data tersebut sehinga terjadi timbul kesalah pahaman dan berita yang belum pasti dalam pelaksaannyamaka dari itu di butuhkannya wadah tempat informasi selain media diding atupun chat informasi yang di mana tdk mudah di ubah atau dipalsukan kebenarannya di sini dibutuhkan sebuah inovasi digital yang dapat memberikan informasi yang benar salah satunya iyalah website “Iformasi Karang Taruna RW07 Bakti Jaya” tujuan yang di harapkan nantinya akan memberikan manfaat teknologi secara digital berubah informasi yang benar dan tidak mudah di palsukan oleh orang yang tdk bertangung jawab atas informasi tersebut sistem informasi kegiatan karang taruna berbasis web mempunyai fungsi untuk mengelola data kegiatan karang taruna RW 07 BAkti Jaya. Sistem informasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman java, basis data, WebServer GlassFish dalam pembuatan antarmuka. Sistem informasi ini menyediakan layanan berupa pengelolaan data anggota, pengelolaan data kegiatan, pengelolaan dokumentasi gambar,dan fitur berita karang taruna. Sistem informasi ini memungkinkan anggota karang taruna supaya aktif dan maksimal dalam mengadakan kegiatan serta menghasilkan informasi yang bermanfaat bagi lingkungan RW07 BaktiJaya.