PERAN GURU DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN INOVATIF - Hamda, Nasmal; Nurhasanah , Enok; Tasia, Fanni Erda (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2021)
Pengertian inovasi dalam pembelajaran adalah gagasan, benda, peristiwa, Metode sebagai sesuatu yang baru dalam dunia pendidikan. Memperbarui Pembelajaran melibatkan pendidik, siswa, Peluang dan bidang sosial masyarakat. Setiap tahap proses inovasi menginspirasi para pendidik Ekonomi dalam desain manajemen kelas dalam pelajaran ekonomi. Untuk itu Salah satu pertimbangan keberhasilan implementasi inovasi adalah siswa harus berperan Penting untuk mempertimbangkan perbedaan individu siswa dan belajar secara aktif. Kesimpulan dari kajian Pustaka ini adalah bahwa pengertian inovasi pendidikan sebagai kemungkinan penemuan gagasan, berupa objek, peristiwa, metode yang dapat diamati seperti sesuatu yang baru bagi dunia pendidikan. memperbarui membutuhkan Pendidikan berbagai peran Sektor termasuk: murid guru, Kurikulum, fasilitas, lingkungan, Komunitas sosial. Pembelajaran yang inovatif merupakan pembelajaran yang dibentuk oleh guru, atau instruktur lain yang suatu bentuk ide atau teknologi yang dipertimbangkan dapat memudahkan siswa dengan proses dan hasil belajar yang dicapai. Pendidikan inovatif dapat diadaptasi dari Belajar yang menyenangkan. Sama dapat menyeimbangkan fungsi belahan otak kiri dan kanan jika melakukannya seperti itu dalam mengatur media teknologi itu terjadi selama proses pembelajaran.