Penerapan Problem Based Learning pada Pembelajaran Ekonomi di Sekolah Menengah Atas - Sholeh, Badrus (Aufklarung: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak pembelajaran dengan menerapkan problem based learning (PBL) pada pembelajaran ekonomi di jenjang Sekolah Menengah Atas. Penelitian ini menggunakan literature review. Sumber data penelitian menggunakan artikel mengenai PBL pada pembelajaran ekonomi di jenjang SMA. Artikel terbitan tahun 2020-2024 bersumber dari google scholar Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak pembelajaran ekonomi menggunakan PBL berdampak pada : 1) kemampuan berpikir kritis, 2) Hasil belajar, 3) Minat belajar, 4) keaktifan belajar, 5) kemampuan pemecahan masalah, 6) Motivasi Belajar