Perancangan Sistem Informasi Tabungan Qurban Online Pada Qurban Istimewa DQ : ( Studi Kasus: PT. DQ) - Apandi, Sopiyan (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Qurban Istimewa DQ merupakan lembaga yang bergerak di bidang pengumpulan dan penyaluran hewan qurban dan aqiqah. Dimana setiap tahun menyalurkan hewan-hewan qurban ke berbagai daerah di tanah air dan Gaza. Program yang berjalan pada Qurban Istimewa DQ setiap bulannya adalah cicilan yang dilakukan oleh para donatur untuk selanjutnya diakumulasi untuk dibelikan hewan qurban pada hari raya qurban, Masalah yang dihadapi adalah banyak dari para donatur yang lupa dan tidak membayarkan cicilan qurban kemudian menyebabkan bertumpuknya cicilan di bulan-bulan selanjutnya dan bahkan pada saat akumulasi dana yang terkumpul tidak mencukupi. Sistem Informasi yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL membantu lembaga dalam proses mengirimkan pesan singkat berupa pengingat kepada para donatur untuk melakukan setoran/cicilan qurban dan dengan dibangunnya sistem informasi berbasis Online akan membuat program cicilan qurban berjalan tanpa hambatan dan para donatur tidak melupakan kewajibannya untuk membayar setoran qurban.