Perancangan Sistem Informasi Persediaan Sparepart Kendaraan Bermotor Berbasis Website dengan Menggunakan Model Waterfall : (Studi Kasus Bengkel NR Djaya Melati Mas) - Saputra, Muhamad Adi; Rofiq, Nur (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pada saat ini teknologi informasi berkembang dengan cepat. komputer merupakan alat yang diciptakan oleh manusia untuk mempermudah pekerjaan, bengkel sparepart ini membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat mendukung atau mempermudah pekerjaan dalam mengelola data persediaan barang dan membuat laporan. Pada saat ini bengkel sparepart kendaraan bermotor ini masih menggunakan sistem manual untuk proses mengelola data barang dan pembuatan laporan sehingga dapat terjadi kesalahan seperti perbedaan jumlah persediaan sparepart yang sebenarnya ada di gudang tidak sama dan dalam pembuatan laporan memerlukan waktu yang lama sehingga terjadi keterlambatan untuk itu penulis menyusun Skripsi tentang persediaan sparepart kendaraan bermotor berbasis web yang tadinya manual menjadi terkomputerisasi. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan beberapa teknik pengumpulan data seperti observasi pada pengembangan perangkat lunak. penulis menggunakan metode waterfall. Dengan adanya program persediaan sparepart kendaraan bermotor berbasis web ini merupakan solusi terbaik untuk menyelesaikan masalah yang terdapat pada persediaan sparepart kendaraan bermotor sehingga akan lebih baik dari pada sistem sebelumnya.