Sistem Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Ikan Koi dalam Strategi E-Bisnis Berbasis Web : (Studi Kasus Pada Toko Guente Koi) - Aulia, Muhammad Farhan; Saprudin, Saprudin (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Perancangan sistem informasi ini bertujuan untuk mengakomodir kebutuhan toko yang berkaitan dengan proses penjualan online. Pada penelitian ini mengambil studi pada TOKO GUENTE KOI. TOKO GUENTE KOI merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jual beli ikan koi. Kebutuhan TOKO GUENTE KOI saat ini berkaitan memberikan informasi mengenai penjualan, mengelola data pembelian dan melakukan kegiatan penjualan secara terkomputerisasi. Maka diwujudkan sebuah aplikasi dengan melakukan penelitian yang bertujuan membantu dalam memperluas cakupan promosi. Penelitian ini pengembangan sistem yang dilakukan merupakan jenis penelitian terapan dengan adanya sistem penjualan online maka perusahaan dapat mempermudah proses transaksi yang selama ini sifatnya konvensional menjadi lebih modern dengan transaksi online. Dengan ini maka perlu adanya pengembangan pada design tampilan agar lebih menarik sehingga dapat lebih banyak memikat minat pelanggan dengan tambahan fasilitas lain yang dapat mendukung fungsionalitas website, agar konsumen lebih sering berbelanja.