Perancangan Sistem Inventori Persediaan Beras pada Toko Jims Smith Berbasis Web - Rivaldo M, Bagas; Pedananto, Agung (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Sistem informasi inventori persediaan beras merupakan sistem yang dirancang untuk keperluan pengolahan data barang di toko beras Jim Smith. Toko Grosir Jims Smith berdiri pada tahun 2020, yang beralamat di Betung Rt/Rw 007/003, Pondok Aren,Tangerang Selatan. Kemajuan teknologi yang pesat ini kemudian membuat pelaku bisnis melirik komputerisasi bagi sistem bisnis yang mereka jalankan untuk dapat meningkatkan produktifitas kerja dan meningkatkan keuntungan nntinya, tidak terkecuali pada toko Jim Smith berupaya meningkatkan produktifitas karyawan mereka dengan berencana melakukan komputerisasi pada sistem pengelolaan stok barang dan pemjualan yang mereka jalankan sampai saat ini. Oleh sebab itu, dilakukan perancangan sistem informasi inventori dengan model agile. Aplikasi disusun dengan prosedur tahap pengembangan yang mencakup analisis kebutuhan, pembuatan diagram alir data, implementasi dengan menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman dan MySql sebagai databasenya. Pengujian sistem dengan melakukan pengujian black box, sistem informasi manajemen inventori beras ini dirancang dengan tujuan agar dapat mempermudah mengelola data inventori, mempermudah pencarian data dan mempermudah dalam membuat laporan. Sehingga diharapkan akhir perancangan sistem informasi manajemen inventori beras ini dapat digunakan lebih efesien dan efektif dalam memanajemen data inventori di Toko Beras Jims Smith.