Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jumlah Pesanan Spare Part Motor untuk Pengendalian Persediaan Spare Part Motor pada Bengkel Benny Motor Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto - Wiliandi, Diki; Suwarno, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Dalam tujuan untuk meningkatkan keuntungan bengkel benny motor informasi merupakan suatu aspek yang penting bagi para pemilik usaha, entah itu pengusaha besar atau pengusaha kecil. informasi merupakan suatu media yang dapat membantu para pengusaha dalam memperkenalkan produknya mendapatkan keuntungan yang sangat besar dari proses tersebut. Bengkel benny motor ini memiliki produk dan persediaan yang memiliki target kerjasama antara mitra dalam mengembangkan suatu usahanya. Bengkel benny motor ini juga memiliki permasalahan yang menyangkut hal internal bengkel. Masalah yang sering dihadapi oleh bengkel benny motor ini ialah masalah pada penyediakan suatu barang yang kadang stok barang dan persediaan barang tidak memiliki ketidak cocokan pada persediaan barang, Bengkel benny motor ini juga memiliki permasalahan internal yang menyangkut para karyawan yang tidak terpantau dan penjualan bahan sparepart motor yang sangat menurun. Karyawan sering kesulitan dalam menulis laporan, sehingga seringkali mengalami kerugian/ke. Oleh karena itu, dibuatkan sistem pengendalian sparepart motor untuk pengendalian stok barang pada bengkel benny motor, untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut. Motode penelitian dan pengembangan sistem ini menggunakan metode l Fuzzy Tsukamotol. Adapun hasil dari penelitian ini ialah sistem untuk pengendalian persediaan barang berbasis website yang diharapkan dapat memberi manfaat untuk bengkel benny motor, para karyawan, dan pihak mitra yang bergabung dengan Bengkel benny motor. Manfaat yang dapat diperoleh antara lain dapat mempermudah stok persedian barang dan mempermudah dalam menulis laporan oleh karyawan.