Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Digital Pada SMK Prima Bakti Citra Raya - Navenda, Anggita; Kusyadi, Irpan (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Belum Optimalnya siswa siswi ketika ingin meminjam atau mencari buku yang tersedia, Membuat sistem informasi perpustakaan digital untuk memudahkan siswa dalam mengakses buku, mencari informasi, dan mengelola perpustakaan dan data siswa oleh staf. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi perpustakaan digital untuk memenuhi kebutuhan siswa. Model pengembangan perangkat lunak yang direkomendasikan untuk membangun sistem informasi perpustakaan digital adalah model waterfall, karena kebutuhan perangkat lunak sudah jelas dari awal. Model waterfall adalah model klasik yang bersifat sistematis, berurutan dalam membangun software. Dengan adanya sistem informasi ini pencaria buku yang ingin dipinjam siswa atau anggota dapat lebih cepat, sehingga memudahkan dalam proses peminjaman serta data peminjaman yang tersimpan aman dalam database perpustakaan, memudahkan admin untuk mengontrol buku yang dipinjam oleh siswa atau anggota hingga ketahap pengembalian buku. Diperlukan pengembangan sistem lebih lanjut agar dapat lebih baik diakses oleh siswa ataupun anggota perpustakaan SMK PRIMA BAKTI CITRA RAYA dari semua macam internet browser. Memperbanyak dan memperbesar kapasitas atau jumlah database dikarenakan jumlah data buku pertahun pasti akan selalu meningkat.