Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang Berbasis Web Pada Toko Rizal Textile - Madani Puspitaningrum, Desra; Surtikanti (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Rizal Textile merupakan sebuah toko dibidang distributor bahan tekstil seperti kain- kain tekstil. Sejak tahun 2010 Toko Rizal Textile ini mengimport barang dari produsen luar negeri seperti negara korea dan negara china. Dengan seiring berjalannya waktu pada saat kondisi penjualan ramai dan keterbatasan karyawan di toko, membuat pencatatan ketersediaan stok tidak bisa dilakukan secara cepat dan efektif. Maka dibuatlah sistem invetory berbasis web. Sistem inventory merupakan suatu sistem untuk dapat mengetahui tentang persediaan stok barang pada suatu tempat. Metode pengembangan sistem pada aplikasi ini menggunakan metode SDLC dengan model waterfall yang terdiri dari enam tahapan. Adapun tahapan tersebut yaitu analisa kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian dan pemeliharaan . Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Database MySQL sebagai database. Berdasarkan konsep dan perancangan, penelitian ini menghasilkan sistem informasi inventory barang berbasis web pada toko rizal textile untuk dapat membantu admin dan petugas dalam mengelola sistem inventory. Dalam aplikasi untuk admin ini dapat mengelola data admin, data petugas,data supplier, data rak, data barang, data barang masuk, untuk petugas data barang keluar. Untuk petugas dapat mengelola data barang masuk dan data ajuan