Perancangan Sistem Informasi Inventori Barang Pada Konveksi Toko Abi Berbasis Web - Cakra Ramdhoni, Muhammad; Perani Rosyani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Konveksi Toko Abi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pembuatan seragam untuk keperluan sekolah, perguruan tinggi, instansi pemerintahan dan swasta. Pengelolaan inventori barang di Konveksi Toko Abi saat ini menggunakan Ms. Excel. Sistem pendataan ini memiliki kelebihan dapat digunakan secara gratis dan juga masih memiliki kelemahan, kelemahan tersebut dalam pengelolaan inventori hanya tersedia di satu laptop admin gudang. Perusahaan memerlukan aplikasi sistem informasi yang dapat diakses di berbagai device dan dapat di jalankan dimana saja dan kapan saja untuk mendukung kinerja pegawai dalam melakukan pendaatan stok barang dan mengurangi terjadinya Human error. Pembuatan sistem informasi inventori barang berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Mysql sebagai databasenya. Dengan adanya sistem aplikasi berbasis web maka akan memberikan kemudahan dalam mengelola pendataan inventori barang yang ada pada Konveksi Toko Abi.