Perancangan Aplikasi Pembelajaran Berbasis Website Pada Taman Kanak-Kanak Al Khoiriyah - Shabrina Pulungan, Atikah; Kusyadi, Irpan (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Taman Kanak-Kanak Al Khoiriyah merupakan sarana untuk pendidikan anak usia dini yang berusia empat sampai dengan enam tahun, yang masih menggunakan metode pembelajaran konvensional. Pada pendidikan Taman Kanak-Kanak ini memiliki peran yang sangat penting untuk mengembangkan kepribadian anak serta membangun persiapan mereka untuk memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. pendidikan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk memfasilitasi pertumbuhan dan perkembangan pada anak. Perkembangan pada teknologi informasi saat ini sangat jelas dirasakan dalam aktivitas pembelajaran. oleh karena itu, peneliti akan membuat aplikasi pembelajaran berbasis website yang dapat diakses oleh admin, guru dan murid. Aplikasi pembelajaran ini seperti berhitung dan pengenalan umum untuk anak-anak. dengan adanya aplikasi ini pihak Taman Kanak-Kanak Al Khoiriyah dapat memanfaatkan media pembelajaran yang menarik agar terhindar dari rasa jenuh dan bosan. Pengembangan pada aplikasi pembelajaran berbasis website ini menggunakan metode waterfall dimana tahapannya terdiri dari analisa, perencangan, implementasi, dan pengujian.