Sistem Informasi Perancangan Aplikasi Kasir Laundry Berbasis Web Pada Putri Laundry Ciledug-Tangerang - Trihartanto, Reza; Perdananto, Agung (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Perubahan gaya hidup dan tuntutan ekonomi pada zaman modern seperti sekarang ini, menuntut agar seseorang dapat mengatur waktunya seefisien mungkin, baik dalam urusan pribadi maupun pekerjaan mereka. Perubahan yang demikian menyebabkan adanya tuntutan kepraktisan dalam menjawab kebutuhan pribadi mereka, misalnya dalam hal mencuci pakaian dan menyetrika. Dengan adanya hal ini, maka perlahan-lahan mulai berkembanglah suatu bisnis laundry yang memberikan kemudahan dalam hal pencucian pakaian. Putri Laundry merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bisnis laundry yang terletak di ciledug-tangerang. Terdapat jasa cuci kiloan dan satuan. Sistem pengelolaan transaksi yang berjalan saat ini masih menggunakan pencatatan manual yang sangat rentan akan manipulasi serta kehilangan data. Untuk mengetahui pendapatan laundry juga harus mengumpulkan seluruh nota laundry dan dihitung satu persatu sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama dan besar kemungkinan terjadi kesalahan penghitungan. Bersumber dari permasalahan di atas, penulis terdorong untuk dapat mengatasi kesulitan tersebut dengan membuat aplikasi kasir laundry berbasis web pada putri laundry yang dapat mengelola data customer, juga mengelola transaksi sampai dengan laporan guna mempermudah pemilik dalam melayani pelanggan.