RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARI RUTE TERDEKAT PUSKESMAS WILAYAH KOTA TANGERANG SELATAN MENGGUNAKAN METODE A-STAR BERBASIS ANDROID - Fauzian, Ahmad Aldi; Aedi, Weni Gurita (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Menurut Badan Statistik Kota Tangerang Selatan, pertumbuhan penduduk di Kota Tangerang Selatan cukup signifikan tiap tahunnya. Salah satu aspek yang sangatdiperhatikan oleh pemerintah adalah Kesehatan. Pemerintah telah menyediakan faisilitas Kesehatan yang baik untuk masyarakat, salah satunya adalah puskesmas. Namun keterbatasan atau ketidaktahuan letak/lokasi puskesmas terdekat dari tempat tinggal masih menjadi kendala. Oleh karena itu penelitian ini menghasilkan aplikasi pencarian puskesmas terdekat dan rute terpendek menuju puskesmas denan menerapkan metode Algoritma A-Star. Algoritma A Star merupakan salah satu algoritma pencarian graph terbaik untuk menemukan jalur terbaik,dengan jarak tempuh sedikit dari titik kita berada untuk mencapai tujuan yang diharapkan.