Perancangan Sistem Informasi Inventory Dan Penjualan Sparepart Berbasis Web Pada Toko Gamma Motor Depok - Mudzakir, Reiyhan Abdillah; Dewantara, Syahid; Lingga, Wissa Gamma Essa (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Perancangan sistem informasi inventory dan penjualan sparepart berbasis website merupakan sebuah penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan inventaris serta proses penjualan sparepart. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metode pengembangan website yang terintegrasi dengan sistem inventaris, sehingga informasi mengenai stok barang dapat diperbarui secara real-time dan proses penjualan dapat dilakukan secara otomatis. Data yang digunakan meliputi informasi mengenai sparepart yang tersedia, jumlah stok, dan detail transaksi penjualan. Melalui implementasi sistem ini, perusahaan dapat memantau stok barang dengan lebih baik, menghindari kekurangan atau kelebihan stok, serta meningkatkan efisiensi dalam proses penjualan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi inventory dan penjualan sparepart berbasis website dapat memberikan manfaat signifikan dalam pengelolaan inventaris dan penjualan, serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan.