Perancangan dan Pembangunan Sistem Informasi Penjualan Makanan Berbasis Website Pada UMKM Dapur D’tin - Alfarizi, Dzaky Nafis; Rawung, Jordan Jehezkiel; Pangestu, Rio Agung (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Era modern saat ini perkembangan teknologi informasi berjalan begitu pesat. Kebutuhan akan teknologi sangat dibutuhkan, salah satunya adalah internet yang digunakan agar mendapatkan informasi dalam waktu singkat. Pada internet banyak konsumen yang mencari makanan tertentu, dimana konsumen dapat kemudahan dalam memperoleh informasi dan kemudahan dalam pemesanan makanan. Program yang akan diambil tentang desain website penjualan makanan untuk D’TIN. Dimana program ini dirancang untuk mempermudah pemesanan dan pembelian makanan bagi konsumen. Penulis membuat bahan tulisan yang diperoleh dari hasil wawancara dengan D’TIN, buku observasi dan referensi perpustakaan terkait pemesanan dan pembelian dari internet. Disini penulis memilih program dengan software aplikasi Macromedia Dreamweaver 8 untuk database menggunakan PHP dan MySQL. Karena kemudahannya untuk membuat website dinamis.