Perancangan Sistem Informasi Masjid Nurut Taqwa Berbasis Web dengan Metode Incremental - Peta , Gabriela Esterika; Zidanie , Ilhan; Setiawan , Muhammad Adi (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Sistem Informasi Masjid Nurut Taqwa merupakan sebuah solusi teknologi yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan masjid. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi yang memanfaatkan metode incremental guna mengatasi tantangan dalam pengembangan sistem informasi yang kompleks dan dinamis. Metode incremental adalah suatu pendekatan pengembangan perangkat lunak yang memungkinkan penambahan fitur secara bertahap dan iteratif. Dalam konteks ini, metode ini digunakan untuk merancang sistem informasi yang mencakup beberapa modul penting, seperti manajemen keuangan, manajemen jadwal, manajemen inventaris, manajemen anggota jamaah, dan manajemen acara.