Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website Pada Sekolah SMK Negeri 1 Mandailing Natal Sumatera Utara - Bahrein, Muhammad (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Tujuan perancangan sistem informasi berbasis website ini adalah untuk mempermudah dalam memberikan informasi yang valid tentang sekolah SMK Negeri 1 Mandailing Natal Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem informasi berbasis website ini adalah studi lapangan yaitu dengan pengamatan langsung, wawancara degan pihak terkait dan juga dengan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan referensi dan berbagai diskusi serta dari berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengkodean, dan pengujian. Setelah dilakukan pengujian ternyata aplikasi informasi berbasis website dapat memenuhi kebutuhan akan suatu proses informasi sekolah yang cepat dan akurat serta efektif dan efisien. Aplikasi informasi sekolah ini tercipta dengan dukungan bahasa pemograman PHP serta database MySQL.