Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Saputra, Bobby Dharma; Subagja, Mohammad Hari; Aldiansyah, Muhamad; Setiawan, Wardhana; Rosyani, Perani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Terjadinya pandemi sekarang ini memaksa kita untuk merubah semua aktivitas kita menjadi online agar tetap produktif dan tetap menjaga jarak, dan handphone menjadi salah satu media yang banyak dipilih untuk melakukan kegiatan secara online. tujuan dari riset Sistem pendukung keputusan pemilihan smartphone dengan metode Simple Additive Weighthin ini agar mempermudah atau memberikan pilihan terbaik dalam memilih smartphone. Keriteria perhitungan menggunakan metode SAW ini meliputi harga, cpu, kamera, layar dan baterai. Hasil akhir dari perhitungan ini akan menetukan hp terbaik dari beberapa device hp yang dibandingkan.