Sistem Informasi Penjualan Hijab Pada Toko Hijab Colour Fashion Berbasis Web - Hulwah , Annisa Jikrowatul; Yanti, Fitri (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Hijab Colour Fashion merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan pakaian muslimah dan hijab yang masih memerlukan adanya perluasan wilayah dalam penjualan dan pemasaran produk yang disediakan baik untuk pelanggan didalam kota Depok Jawa Barat. Untuk promosi produk yang dijual pada Hijab Colour Fashion saat ini hanya dilakukan dengan menggunakan banner dan pencatatan transaksi pada toko ini juga masih bersifat manual sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan juga memungkinkan adanya kehilangan data. Pada saat ini cara pembelian pada Hijab Colour Fashion adalah pelanggan secara langsung ke toko untuk melihat dan memesan produk yang disediakan. Dengan membangun sistem informasi penjualan berbasis web pada Hijab Colour Fashion maka dapat membantu toko dan pelanggan dalam melakukan transaksi jual beli, juga dapat membantu perusahaan mempromosikan produk melalui internet. Pembuatan sistem penjualan berbasis web menggunakan CMS (Content Management Software) yaitu Opencart. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan sistem penjualan berbasis web yang dapat diimplementasikan dengan baik oleh perusahaan guna mempromosikan produk dan melakukan transaksi jual beli secara mudah kepada pelanggan.