Perancangan Aplikasi Web Simpan Pinjam Pada Koperasi Ncandi Jakarta - Fadillah, Ananda Rizki (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Koperasi Ncandi adalah koperasi yang bergerak dibidang simpan pinjam. Selama ini, sistem transaksi simpan pinjam masih dilakukan secara manual. Memproses data manual akan menyebabkan keterlambatan pengurus dalam mengambil keputusan, tidak ada cukup informasi untuk mendukung pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi simpan pinjam. Sistem informasi dibuat berbasis web dengan teknik pemograman terstruktur, menggunakan bahasa pemograman PHP, Boostrap, CodeIgneter dan basis data MySQL. Sistem informasi ini disediakan bagi Koperasi Ncandi untuk memberikan kemudahan penyampaian informasi dari pengurus ke anggota mengenai transaksi simpan pinjam anggota tersebut. Serta dapat memberikan solusi kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam melaksanakan pengolahan data simpan pinjam agar mendapat hasil yang optimal. Sebagai hasil dari penelitian adalah telah dibuatnya aplikasi simpan pinjam di Koperasi Ncandi.