PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN PENERAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN : Studi Empiris Pada Perusahaan Basic Materials yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023 - Maulana, Agung; Rosyati, Tati (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Good Corporate Governance dan Penerapan Green Accounting terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan sektor Basic Materials periode tahun 2019-2023. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini dilakukan dengan bantuan Eviews versi 10. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan hasil 31 perusahaan. Hasil penelitian ini secara simultan menunjukkan bahwa Good Corporate Governance dan Green Accounting berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa Dewan Komisaris tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Kepemilikan Manajerial berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan dan Penerapan Green Accounting tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan.