Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Pada Sistem Rekomendasi Pemilihan Handphone - Artaningsih, Eka Yuni Titik (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Penelitian untuk rekomendasi pemilihan handphone dengan sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan aplikasi ini, diharapkan pengguna/konsumen mendapatkan peringkat merek handphone dan nilai akhir sebagai alternatif untuk membandingkan handphone yang baik. hasil penelitian ini memberikan saran handphone yang merupakan nilai tertinggi dari perhitungan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan perhitungan menggunakan metode SAW bernilai akurasi 100% berdasarkan perbandingan perhitungan manual dan perhitungan pada sistem pendukung keputusan pemilihan handphone.