Pembuatan dan Implementasi Aplikasi Backoffice untuk Menopang Kebutuhan Monitoring dan Reporting dari Aplikasi PPOB Mobile - Saputra, Suhanda; Prasetyo, Agus Budi; Khairudin (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Aplikasi Back Office adalah bagian terpenting dari sebuah produk bahkan untuk perusahaan, back office akan digunakan oleh operator / admin yang dipercaya oleh sebuah perusahaan untuk memonitoring dan bahkan membuat sebuah laporan dari hasil kinerja sebuah produk/jasa. sebuah aplikasi backoffice tidak berjalan sendiri yang artinya aplikasi ini memiliki objek untuk di monitor, dalam hal ini biasanya sebuah perusahaan akan membuat sebuah aplikasi backoffice guna menunjangan kinerja dari sebuah aplikasi lain nya seperti aplikasi mobile yang digunakan oleh end user. Pembuatan dan implementasi aplikasi backoffice ini bertujuan untuk membantu perusahaan dalam memonitoring kinerja dari aplikasi utama nya (aplikasi mobile berbasis android) dimana aplikasi ini digunakan oleh end user, dan aplikasi backoffice ini bisa digunakan pula oleh admin perusahaan untuk memonitoring dan membuat laporan kinerja sehari-hari.