Perancangan Sistem Informasi Realisasi Anggaran Belanja Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall Pada Kantor BBTA3 - Irna Arum , Nestami; Septian, Fajar (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
BBTA3 (Balai Besar Teknologi Aerodinamika, Aeroelastika dan Aeroakustika) memiliki salah satu tugas dan fungsi adalah untuk melaksanakan kegiatan pelayanan teknologi aerodinamika, aeroelastika dan aeroakustika yang menjadi salah satu pendapatan yang dihasilkan. Untuk berlangsungnya kegiatan operasional tersebut kantor BBTA3 memiliki proses realisasi anggaran belanja yang telah ditetapkan di dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Saat ini, proses realisasi anggaran belanja pada kantor BBTA3 membutuhkan waktu yang cukup lama, seperti berkas pengajuan yang diproses tidak sesuai dengan antrian, dan berkas yang masih berbentuk fisik dapat berisiko hilang, kemudian proses pengerjaan laporan mengandalkan menyalin ulang data dari setiap periode waktu yang disimpan dalam bentuk arsip. Hal ini sangat memakan waktu untuk membuat laporan pertanggungjawaban realisasi anggaran belanja. Dari kasus tersebut maka dibutuhkannya sebuah sistem informasi realisasi anggaran belanja berbasis Website dengan menggunakan metode Waterfall sebagai metode pengembangan sistem. Adapun bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan Framework CodeIgniter 4, serta Database MySQL sebagai penyimpan. Hasil akhir dari sistem informasi ini adalah mmemberikan kemudahan kepada semua yang terlibat dalam proses realisasi anggaran belanja yang nantinya dapat direalisasikan dengan baik dan dipertanggungjawabkan dalam bentuk sebuah laporan.