Perancangan Sistem Informasi Profil Desa Berbasis Web dengan Menggunakan Model Waterfall - Wa Ode Nurfita , (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Sistem informasi profil desa yang dimaksudkan untuk mengetahui berbagai informasi yang ada di Desa Lasiwa karena Desa ini masih tergolong daerah terpencil.Desa Lasiwa Kecamatan Wakorumba Utara selama ini belum mempunyai sistem informasi secara online, sehingga jarang diketahui oleh masyarakat luas tentang informasi-informasi yang dimilikinya, dan juga mempersulit Pemerintah Daerah khususnya Pendamping Kecamatan untuk memperkenalkan atau mensosialisasikan setiap Desa di berbagai kalangan dan kegiatan, seperti tingkat kabupaten maupun provinsi. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk merancang dan mengembangkan aplikasi sistem informasi profil Desa berbasis web. Tujuan dari Sistem Informasi ini adalah untuk mengangkat desa Lasiwa di masyarakat luas dan memepermudah Pendamping Kecamatan untuk memperkenalkan Desanya di berbagai kalangan tempat. Penelitian ini menggunakan model pengembangan sistem Waterfall. Hasil akhir perancangan penelitian ini menghasilkan sistem informasi profil Desa berbasis Web dan diharapakan akan mempermudah pengguna internet maupun masyarakat luas dalam mendapatkan informasi terkait Desa Lasiwa.