Perancangan Sistem Informasi Jasa Upgrade, Repair dan Procurement PC Berbasis Web - Hidayat , Taufik; Firmansyah , Restu Fajar; Yazid , Muhammad Naufal (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas tentang perancangan sistem penjualan online untuk NSC iTech, sebuah usaha jasa perbaikan dan upgrade laptop. Dalam era perkembangan teknologi dan internet, pemasaran mengalami perubahan, dan e-commerce menjadi salah satu platform yang penting dalam pemasaran. NSC iTech, sebagai usaha jasa perbaikan dan upgrade laptop, masih menggunakan metode penawaran jasa konvensional, sehingga belum dapat mencapai konsumen secara luas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penawaran jasa secara online dan merancang website penjualan online untuk NSC iTech agar dapat mencapai konsumen secara luas. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Extreme Programming, yang fokus pada peningkatan kualitas sistem terhadap perubahan dan kebutuhan klien. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi dan kontribusi dalam bidang sistem informasi, serta membantu NSC iTech memperluas pasar dan memberikan kemudahan akses bagi calon konsumen. Metodologi penelitian meliputi studi pustaka, analisis data, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem.