Aplikasi Sistem Pemesanan Laundry Berbasis Android Studi Kasus Bayu Laundry - Wagarefe, Yafet Yahya; Suwarno, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Laundry ibu bayu merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa pencucian pakaian. Berdasarkan analisis yang dilakukan, diketahui bahwa sistem pengelolahan transaksi yang sedang berjalan pada ibu bayu laundry masih belum optimal dan di temukan masalah seperti pengguna harus datang jauh untuk melakukan pemesanan maupun melakukan pembayaran, dan rekap laporan transaksi yang masih sangat sulit, saya menemukan sebauh Solusi untuk permasalahan tersebut berupa membuat sebuah aplikasi pemesanan jasa laundry yang di lengkapi aplikasi mobile android yang dapat bisa di download oleh pengguna kapan dan dimana saja. Aplikasi ini di bangun dengan metode scrum yang telah terdiri dari tahapan analisis, perangangan,implementasi, desainer,produk owner dan pengujian sistem.