Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang Stroomnet Berbasis Website Menggunakan Metode Rapid Application Development - Mujiarto, Wahyu; Adiguna, Mochamad Adhari (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
PT. Indonesia Comnet Plus adalah merupakan Entitas Anak PT PLN (Persero) Pada tahun 2001, ICON memulai kegiatan komersialnya dengan Network Operation Centre yang berlokasi di Gandul, Cinere. Dalam pelayanan informasi kepada karyawan selama ini di PT. Indonesia Comnet Plus belum mengoptimalkan sistem informasi dengan baik, terutama pada sistem informasi barang, stok barang, penyediaan barang, dan pendataan yang masih menggunakan sistem manual. Untuk itulah penulis mencoba merancang dan membangun Website PT Indonesia Comnet Plus ( Divisi Aktivasi Retail ) agar bisa digunakan dengan baik dan semestinya. Metode yang di buat sistem informasi stok barang ini yang di gunakan bahasa pemrograman PHP serta perangkat lunak basis data MySQL. Dan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language) sebagai alat untuk mengimplementasikan proses analisa dan desain sistem informasi. Metode pengujian menggunakan Blackbox testing dan Whitebox testing. Hasil dari metode ini di harapkan sistem yang belum optimal menjadi optimal serta tertata rapih dan mempermudah karyawan bekerja menjadi fleksibel dan cepat tanpa memakan waktu lama.