Sistem Penunjang Keputusan Penjualan Pakaian Dengan Metode Weighted Product (WP) - Abdurahim, Imadudin; Effendi, Michail Stern; Alex, Muhammad Assauqi; Muhamad, Suhestanaji; Rosyani, Perani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Penjualan adalah suatu usaha mencari nafkah dengan memperdagangkan barang atau produk. Terdapat berbagai macam barang/produk yang bisa dijual oleh seseorang, dan salah satunya adalah pakaian. Sistem Penunjang Keputusan (SPK) adalah sistem informasi komputer yang dapat digunakan untuk mengambil keputusan terhadap suatu permasalahan. Terdapat beberapa macam metode SPK, dan salah satunya adalah metode Weigh ted Product (WP). Metode Weighted Product adalah metode pengambilan keputusan yang menggunakan perkalian untuk menghubungkan nilai atribut, dimana nilai setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot atribut yang bersangkutan.