Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Pelayanan berbasis Web pada Klinik Sehat Jakarta - Muiz, Adam (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Sistem informasi adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi untuk mendukung operasi dan management, Sebuah system yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antara orang. Sebuah klinik Sehat merupakan salah satu pengobatan alami yang membutuhkan adanya sebuah media informasi pelayanan yang dapat diakses sewaktu-waktu. Saat ini pasien masih harus datang langsung untuk mengetahui pelayanan yang tersedia. Media informasi berbasis web ini akan memudahkan masyarakat untuk memperoleh informasi tentang pelayanan yang tersedia dengan menggunakan media internet untuk mengaksesnya, untuk mendukung pelayanan klinik sehat yang efektif perlu dirancang system informasi yang lebih komprehensif sehingga memudahkan pengunjung mendapatkan informasi secara efisien.