Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Saw) pada Toko D88 City Cellular - Syahalam, Ahmad Fauzan; Yunisa, Ardelia; Istikhomah, Nurasiah; Nabila, Nurnazmi; Rosyani, Perani (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada saat ini perkembangan smartphone (telepon cerdas) sangat diminati berbagai kalangan seperti anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Smartphone merupakan alat komunikasi jarak jauh tanpa kabel yang memiliki banyak fungsi seperti SMS, telefon, aplikasi yang dapat memenuhi kebetuhan pengguna, dan lain-lain. Semakin berkembangnya zaman, smartphone semakin canggih dan perusahaan smarphone saling bersaing satu sama lain dengan memamerkan keunggulan produk smartphone-nya masing-masing seperti bersaing dalam harga, memory internal, RAM, fasilitas kamera, baterai, mode keamanan smartphone, dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pendukung keputusan pemilihan smartphone dengan metode SAW, sehingga dapat membantu pengguna smartphone dalam memilih smartphone yang bagus dan sesuai dengan kebutuhannya.