Edukasi Internet Positif Kepada Ikatan Remaja RT 08/01 Kelurahan Pondok Karya - Tanjung, Abdiansyah Putra; Saputra, Danu; Aurellianto, Dicki Fernando; Pratama, Gilang Givari Nugraha; Fahrudin, Hendra; Melsinta, Hesti; Aldiansyah, Ibnu Dhafa; Sholahudin, Lian; Firmansyah, Muhammad Deden; Febrian, Sahrul; Andrian, Tio (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan yang Hampir semua aktivitas manusia sehari-hari bergantung pada internet, terlebih sejak pandemi. Mulai dari sektor pendidikan, ekonomi, politik, sosial hingga budaya, semua kegiatannya didukung oleh internet. Dampak positif internet memang dirasakan oleh berbagai pihak dengan lebih cepat dan mudahnya penyelesaian pekerjaan. Namun, tak sedikit pula dampak negatif yang timbul. Pada dasarnya bagi pelajar, internet dapat dijadikan sebagai sumber belajar karena dengan internet pelajar dengan mudah dan cepat memperoleh informasi-informasi pelajaran yang dibutuhkannya. Manfaatnya antara lain memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada peserta tentang penggunaan internet secara sehat sehingga memaksimalkan pengaruh positif internet dan meminimalkan pengaruh negatif dari berinternet oleh kalangan remaja, remaja memiliki pengetahuan mengenai apa saja yang baik maupun tidak baik dilakukan dalam berinternet beserta dampak-dampak yang mungkin ditimbulkannya sehingga remaja pengguna internet menggunakan internet terutama untuk hal-hal positif.