Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif dalam Proses Pembelajaran di Pondok Pesantren Ar Rosyidiyah Cikupa - Gunawan, Heri Indra; Hamda, Nasmal; Tasia, Fanni Erda (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman para guru terhadap media pembelajaran interaktif serta meningkatkan kemampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran interaktif tersebut dalam proses pembelajaran di kelas. Kegatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Pondok Pesantren Ar Rosyidiyah Cikupa. Peserta dari kegiatan ini adalah para guru yang bertugas di sekolah tersebut. Permasalahan yang diangkat pada pengabdian ini adalah masih kurangnya pemahaman para guru terhadap media pembelajaran khususnya adalah media pembelajaran interaktif dan kemampuan para guru dalam menggunakan media pembelajaran interaktif tersebut. Oleh karena itu, tim dosen pendidikan ekonomi mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Dalam Proses Pembelajaran Di Pondok Pesantren Ar Rosyidiyah Cikupa. Diharapkan setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini selesai, maka para guru di sekolah tersebut dapat semakin memahami dengan baik mengenai media pembelajaran interaktif, apa saja manfaat yang akan diperoleh jika menggunakan media pembelajaran interaktif tersebut serta tentunya diharapkan para guru dapat menggunakan atau mengaplikasikan media pembelajaran interaktif ini dalam proses pembelajaran di kelas.