Pelatihan Mengoperasikan Power Point dalam Membuat Presentasi yang Baik dan Menarik di MTs Salafiyah - Arifin, Jaenal; Klithania, Ferica; Novaldy, Sandi Dwi; Insan, Rahmatul; Ilham, Rahmadil; Fauzi, Muhammad; Muslim, Sultan Buchori; Hematang, Febyola Ruthomi; Tryana, Stevie Sann (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Media pembelajaran merupakan alat yang digunakan oleh Guru untuk menyampaikan materi pelajaran pada siswa atau media yang digunakan siswa menyampaikan tugas yang diberikan Guru. Pada kegiatan pelatihan ini diperkenalkan media pembelajaran berbasis komputer untuk presentasi menggunakan Microsoft PowerPoint, yang dapat dimanfaatkan siswa MTs Salafiyah untuk mempresentasikan tugas diberikan oleh Guru ke depan kelas dengan bentuk serta tampilan yang menarik . Adapun kegiatan ini dilaksanakan secara praktik langsung dan interaktif, yang mana siswa langsung mempraktikkan materi yang diberikan Tim PKM serta siswa juga dapat melakukan diskusi secara langsung dengan Tim PKM. untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi pelatihan yang akan disampaikan sehingga diperoleh hanya 70% dari peserta siswa yang sering membuat materi menggunakan Microsoft Power Point. Setelah 1 hari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini, dilakukan evaluasi terkait pengetahuan serta kemampuan peserta siswa dalam membuat serta mempresentasikan materi menggunakan Microsoft Power Point. Dari hasil evaluasi, dapat diketahui bahwa seluruh peserta siswa telah berhasil membuat materi presentasi menggunakan Microsoft Power Point dengan baik