Upaya Peningkatan Etika dan Moral Diera Milenial Pelaksanaan Kegiatan Remaja di Desa Ciseeng, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor - Nurwita; Sunanto; Wartono , Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melatih Remaja Universitas Pamulang merupakan kampus yang berdiri dibawah naungan Yayasan Sasmita Jaya. Dalam menjalankan misinya, yaitu melaksanakan pengabdian kepada masyarakat implementasi penelitian berbasis humanis dan religius. Universitas Pamulang membuka diri untuk melakukan berbagai kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka peningkatan mutu pendidikan juga peningkatan citra Universitas di mata masyarakat. Hal ini tentu mendinamika terjadinya interaksi antar anggota masyarakat yang terkadang dipenuhi gesekan atau konflik karena banyaknya kepentingan. Oleh karena itu penciptaan organisasi agar semua berjalan dengan tertib, teratur dan saling memahami fungsi masing-masing menjadi suatu kemestian. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam melatih Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal kami jadikan etika dan moral sebagai model pembelajaran Remaja. Harapan kami kegiatan ini dapat bermanfaat bagi Remaja, serta merupakan peran nyata kehadiran Dosen di masyarakat.