Memperkenalkan Produk Olahan Lidah Buaya Beserta Potensi Sisi Ekonomisnya kepada Siswa – Siswi SMP Muhammadiyah Parakan - Meryati, Ani; Sawukir; Susilawati (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai manfaat tanaman lidah buaya, kandungan nutrisinya dan cara pengolahan tanaman lidah buaya menjadi suatu produk olahan berupa minuman sehat berbahan dasar lidah buaya. Selain itu juga bertujuan untuk memberikan informasi mengenai potensi sisi ekonomis dari produk olahan tersebut. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah tim pelaksana melakukan pengajaran langsung di SMP Muhammadiyah Parakan Jl. Pamulang Permai II, Benda Barat, Kecamatan Pamulang – Tangerang Selatan dengan cara memberikan penyuluhan terkait tanaman lidah buaya dan manfaat dari tanaman lidah buaya yang belum banyak diketahui oleh masyarakat luas. Selain itu juga diberikan pelatihan mengenai cara mengolah lidah buaya menjadi suatu produk yang memiliki nilai ekonomis. Pelatihan ini bertujuan agar generasi millennial yang rata-rata masih berusia remaja memahami pentingnya mengenal produk olahan lidah buaya beserta potensi sisi ekonomisnya.