Pengenalan Augmented Reality kepada Siswa dan Siswi SMK YAPPIKA Serpong - Waluyo, Iwan Giri; Savitri, Savitri; Hidayati, Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan kepada Siswa dan siswi SMK YAPPIKA Serpong ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang Augmented Reality terkait teknologi terkini. Berkaitan dengan Anak-anak, di Era yang sudah semakin maju dan modern perkembangan teknologi di bidang Entertain atau dunia hiburan sudah semakin signifikan, anak-anak terbiasa menghabiskan waktunya pagi, siang dan malam di depan Smartphone, apalagi saat sekarang perkembangan perangkat lunak sudah semakin banyak dan beragam, baik yang sifatnya daring atau online maupun luring atau offline, dampak dari perangkat lunak tersebut juga sangat banyak, baik yang sifatnya positif maupun negatif. Untuk itu pengusul berinisiasi memberikan Pendidikan bidang teknologi informasi kepada siswa dan siswi SMK YAPPIKA Serpong berupa Pengenalan Augmented Reality terhadap siswa dan siswi SMK YAPPIKA Serpong. Target yang ingin dicapai adalah pengenalan ini dapat memberikan pengetahuan yang luas, sehingga menjadi ilmu yang bermanfaat. Target yang ingin dicapai adalah Sosialisasi ini dapat memberikan pengetahuan yang luas, sehingga menjadi ilmu yang bermanfaat. Bertambahnya pengetahuan para Siswa dan siswi kedepannya diharapkan dapat membantu para siswa dalam menghadapi kehidupan di masa depan serta mempermudah segala bentuk kegiatan di dalam lingkup SMK YAPPIKA Serpong, kemudian menerbitkan luaran terkait kegiatan pengabdian ini.