Pelatihan Online Belajar Coding - Dana , Raditya Danar; Kaslani, Kaslani; Iin, Iin (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pembahasan mengenai perkembangan teknologi selalu menjadi topik yang menarik dan relevan dalam era digital ini. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang peran teknologi dalam berbagai aspek kehidupan kita. Kami mengeksplorasi dampak positif dan tantangan yang terkait dengan perkembangan teknologi, serta cara teknologi memengaruhi cara kita bekerja, berkomunikasi, dan belajar. Teknologi telah mengubah cara kita bekerja. Perangkat lunak produktivitas, komunikasi online, dan perkembangan dalam kecerdasan buatan telah memungkinkan kolaborasi yang lebih efisien dan fleksibel. Namun, ada tantangan seperti potensi penggantian pekerja manusia oleh otomatisasi. Dalam komunikasi, teknologi telah membawa kita lebih dekat satu sama lain melalui media sosial, video konferensi, dan aplikasi pesan. Namun, ada juga masalah terkait privasi dan penyebaran informasi palsu. Di bidang pendidikan, teknologi telah membuka pintu untuk pembelajaran jarak jauh, akses ke sumber daya global, dan pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan individu. Namun, tantangan mencakup kesenjangan digital dan kualitas pendidikan online. Pada akhirnya, teknologi adalah alat yang kuat yang dapat membawa manfaat besar jika digunakan dengan bijak. Diperlukan pengelolaan yang bijak, regulasi yang efektif, dan literasi digital yang tinggi untuk menghadapi dampak teknologi dalam era yang terus berubah ini. Teknologi adalah pendorong utama perubahan, dan pemahaman tentang penggunaannya adalah kunci untuk menghadapi masa depan dengan percaya diri dan sukses.