MENGENALKAN TENTANG PENTINGNYA BERINVESTASI DIMASA DEPAN BAGI REMAJA SEKITAR DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN.PANEGLANG –BANTEN - Rismanty, Vidya Amalia; Suraya , Amthy; Konefi , Fitri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelaku usaha kecil menengah Salah satu strategi pembangunan dari pemerintah untuk mengurangi kemiskinan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat adalah Anak muda sekarang umumnya lebih suka menghabiskan uangnya untuk hiburan, dibandingkan harus menabung apalagi berinvestasi. Nah, jika kamu adalah salah satu anak muda yang sering menghambur-hamburkan uang untuk hal yang tidak penting. Ada baiknya mulai dari sekarang segera hentikan aktivitas hedon tersebut dan mulailah beralih untuk berinvestasi. Dengan menyisihkan sebagian uang untuk diinvestasikan, maka perlahan kamu juga akan mulai menyadari bahwa mengelola keuangan dengan baik adalah hal yang penting. Kamu mungkin akan mulai mengurangi kebiasaan yang tidak perlu dan mulai membatasi diri untuk tidak selalu menuruti keinginan semata. Ingat ya, keinginan dan kebutuhan adalah hal yang berbeda. Adalah satu tujuan investasi adalah mewujudkan impian jangka panjang nasabahnya. Kamu tentunya memiliki impian jangka panjang, Entah itu untuk membeli rumah, menikah di gedung yang mewah atau bahkan ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Usia muda selain dikatakan sebagai usia yang produktif, bisa juga dibilang pada usia ini kamu masih sangat bebas dalam hal keuangan. Kamu tidak memiliki banyak utang, tanggungan pun mungkin juga belum begitu banyak dibandingkan dengan orang-orang yang sudah menikah dan memiliki anak. Saat individu menginjak masa-masa produktif dapat menghasilkan pendapatan setiap bulannya, wajar ketika banyak banget hal yang mau dibeli, seperti baju, sepatu, jam tangan, gadget, dan travellingB . isa-bisa gaji cuma numpang lewat saja di dompet. Anak muda zaman now seharusnya tahu betapa jauh lebih pentingnya menabung daripada harus mengikuti tren lifestyle yang gak akan ada habisnya. Jangan sampai usia sudah mulai menua, kebutuhan makin banyak, tapi gak punya tabungan. Rincian keuangan harus ditentukan terlebih dahulu sebelum memulai kegiatan menabung. Pendapatan setiap individu pasti berbeda, jadi kamu harus menentukan berapa persen pendapatan yang akan disetor ke bank, berapa persen untuk uang saku, dan berapa persen pendapatan yang akan diberikan kepada pihak yang membutuhkan. Rincian keuangan harus dibuat semasuk akal mungkin karena jangan sampai kegiatan ini malah membuat kamu merasa tertekan.