PERAN INOVASI KEUANGAN DALAM PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI DESA CICALENGKA KEC. PEGEDANGANN KABUPATEN TANGERANG - Wahidah , Nur Rachmah; Andhani , Destian; Lutfi , Asep Muhammad (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya menumbuhkan wawasan dan bekal ilmu para pelaku usaha mikro kecil menengah atau UMKM. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan menganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi dan pelatihan yang tepat dalam melatih UMKM di Desa Cicalengka Kec.Pagedangan Kabupaten Tangerang. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk penyampaian materi dan diskusi yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi UMKM di Desa Cicalengka Kec.Pagedangan Kabupaten Tangerang. Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal pengetahuan tentang inovasi keuangan untuk mendukung perkembangan usaha mikro kecil menengah di Desa Cicalengka Kec.Pagedangan Kabupaten Tangerang