Pelatihan Bandicam dan Youtube untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran Daring Guru-Guru di SMK Telekom Pamulang - Ikasari, Ines Heidiani; Wulandari, Dena; Handayani, Ita; Hidayati, Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Guru saat ini, di masa pandemi Covid-19 sangatlah dituntut untuk bisa berkreasi dengan menggunakan ICT, salah satunya dengan membuat video pembelajaran. Video pembelajaran ini sebagai media pembelajaran yang tepat untuk menjadi alternatif dalam mengatasi rendahnya hasil belajar peserta didik yang baru dan belum terbiasa melaksanakan pembelajaran secara daring ini. Hal ini membuat guru harus dapat menentukan media pembelajaran yang tepat dan mudah digunakan demi keberlangsungan pembelajaran secara daring. Dengan adanya pelatihan yang kami berikan tentang pembuatan video pembelajaran menggunakan Bandicam ini, para guru dapat mengeksplorasi dan menambah kreativitas mereka dalam membuat bahan pengajaran atau video pembelajaran kepada para peserta didiknya, sehingga para peserta didik dapat mempelajari materi yang diberikan dalam video kapan pun dan bisa diulang-ulang kembali.