Meningkatkan Pengetahuan Perangkat Lunak Microsoft Office di Lingkungan Sekolah Di Desa Kalanganyar - Harfian, Adam Dimas; Safitri , Fadia; Mustaqin, Fajar; Nur, Faris Ammarudin; Shobir, Moh Ilyas Nur; Komara, Muhammad Tahta; Nurhuda, Muhammad Taufiq; Simanjuntak, Qimora Enjelika; Irpansyah, Rasyid Mulyadi; Saputra, Ramdani Bagus Indra (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan program yang diadakan setiap tahun di Universitas Pamulang. Salah satu PKM UNPAM dilaksanakan di Kecamatan Kalang anyar PKM UNPAM di Kecamatan Kalang anyar berjumlah 10 orang Mahasiswa dan mahasiswi Unpam yang terletak di satu desa yaitu desa kalang anyar, kecamatan kalang anyar di desa tersebut dilaksanakan program kerja PKM yang telah disetujui oleh Dosen Pembimbing berdasarkan permasalahan dan potensi yang ada di desa tersebut. Program kerja keseluruhan pada PKM di Kecamatan Kalang anyar memiliki program Bagaimana Meningkatkan pengetahuan perangkat lunak Microsoft Office di lingkungan sekolah Di Desa Kalanganyar. Rumusan masalah tersebut adalah hasil analisa situasi yang terjadi pada siswa. Pelatihan perangkat lunak Microsoft Office ini diharapkan siswa dapat memaksimalkan penggunaan Microsoft Office Word, Excel, dan Power Point. Dengan adanya PKM di Kecamatan Kalang anyar, diharapkan dapat mewujudkan pengetahuan baru berkonsep edukasi yang berwawasan lingkungan, mampu membantu Guru, siswa dan masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan pentingnya teknologi dan memajukan wawasan masyarakat dengan penerapan teknologi tepat guna.