PELATIHAN MANAJEMEN PENlNGKATAN PROOUKTIVITAS REMAJA DI PONPES MATHLA'UL HIDAYAH CISAUK - Herni, Yulies; Harras , Hadyati; Wardani , Windy Gustia (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu tri darma perguruan tinggi khususnya di universitas pamulang. selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. sumber daya manusia merupakan bagian yang tidak bisa dilepaskan dari keterkaitan dengan suatu organisasi atau perusahaan. suatu organisasi atau perusahaan tentu sangat tidak mungkin bisa berkembang dan maju tanpa adanya sumber daya manusia yang kompeten didalamnya berkaitan dengan produktivitas usaha ukm dan pengelolaaan sumber daya manusia. sumber daya manusia yaitu manusia sendiri sebagai faktor produksi,seperti halnya faktor produksi yang lainnya,merupakan masukan (input) yang diolah oleh perusahaan dan menghasilkan keluaran (output). karyawan baru yang belum memiliki keterampilan dan keahlian dilatih, sehingga menjadi karyawan yang terampil dan ahli. apabila dia dilatih lebih lanjut serta diberikan pengalaman dan motivasi, dia akan menjadi karyawan yang matang sehingga dapat mendukung produktivitas usaha ponpes mathla’ul hidayah cisaukukm metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan ponpes mathla’ul hidayah cisauk ukm lingkungan ponpes mathla’ul hidayah cisauk,ponpes mathla’ul hidayah cisaukdengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah pelaku bisnis ponpes mathla’ul hidayah cisaukukm lingkungan ponpes mathla’ul hidayah cisauk,kelurahan paninggilan,kecamatan ciledug kota tangerang. setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi para anggota ponpes mathla’ul hidayah cisaukukm lingkungan ponpes mathla’ul hidayah cisauk, ponpes mathla’ul hidayah cisaukartikel pengabdian yang dipublikasikan di jurnal terakredatis. artikel termuat di media massa atau surat kabar nasional.