Peran Serta Masyarakat Dalam Mencegah Remaja Mengkonsumsi Narkotika - Siagian, Amrizal (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dengan tema “Peran Serta Masyarakat Dalam Mencegah Remaja Mengkonsumsi Narkotika (Strategi Dini Masyarakat Mencegah Penyalahgunaan Narkotika di Dusun Karang Jaya, Desa Tanjung Pakis, Kecamatan Pakis Jaya, Kabupaten Karawang)” dilakukan di di desa Tanjung Pakis, Pakis Jaya, Karawang”. Tujuannya adalah memberikan penyuluhan kepada masyarakat, khususnya kepada remaja dan peserta didik akan bahaya narkotika dan akibat hukumnya. Karena di lokasi itu peredaran narkotika sangat marak dan mengancam masa depan kehidupan para remaja dengan menggunakan modus operandi yang unik yang didatangkan dari luar wilayah Karawang melalui jalur laut. Kegiatan PkM dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan berupa gambar-gambar tentang jenis-jenis narkotika dan dampak bahayanya kepada orang yang mengkonsumsinya baik terhadap kesehatan dan juga dampak hukumnya. Penyuluhan akan bahaya narkotika kepada remaja perlu dilakukan secara berkesinambungan dan melibatkan peran masyarakat guna menjaga generasi bangsa Indonesia agar terhindar menjadi korban penyalahgunaan narkotika yang dapat merusak mereka.