Optimalisasi Digital Marketing Melalui Facebook Ads PKK Kelurahan Tukmudal Sumber - Suarna , Nana; Rahaningsih, Nining; Fathurrohman, Fathurrohman (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi penggunaan media sosial, khususnya Facebook Ads, dalam mendukung kegiatan promosi dan pemasaran bagi pengusaha online di suatu desa. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan melalui kegiatan pengabdian masyarakat dengan melibatkan anggota PKK Kelurahan Tukmudal sebagai peserta. Pada tahap awal kegiatan, dilakukan pertemuan langsung dengan anggota PKK untuk merancang rencana sosialisasi tentang penggunaan Facebook Ads dalam optimalisasi digital marketing. Kegiatan dilaksanakan dengan menyampaikan materi melalui presentasi Power Point dengan penekanan pada penargetan audiens yang relevan dan pemahaman fitur-fitur Facebook Ads. Peserta kegiatan pengabdian berjumlah lebih dari yang diharapkan, yaitu 62 orang, yang terdiri dari berbagai pengusaha online dengan beragam jenis usaha. Sesi diskusi menunjukkan antusiasme peserta dan banyak pertanyaan yang diajukan terkait penggunaan Facebook Ads. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta mengambil manfaat besar dari sosialisasi ini. Mereka memahami pentingnya menentukan target audiens yang spesifik dan merancang iklan yang menarik. Peserta juga menunjukkan minat dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat promosi untuk bisnis mereka. Kegiatan pengabdian ini dianggap berhasil dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta terkait pemasaran digital melalui Facebook Ads. Diharapkan bahwa peserta dapat mengimplementasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam upaya meningkatkan bisnis online mereka dan memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi desa.