IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK UMKM DI DESA DANGDANG - Savitri , Savitri; Waluyo, Iwan Giri; Hidayati, Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan kepada UMKM di Desa Dangdang ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang Implementasi Digital Marketing untuk UMKM. Berkaitan dengan UMKM, di Era yang sudah semakin maju dan modern perkembangan teknologi di bidang Marketing sudah semakin signifikan, anak-anak terbiasa menghabiskan waktunya pagi, siang dan malam di depan Smartphone, apalagi saat sekarang perkembangan perangkat lunak sudah semakin banyak dan beragam, baik yang sifatnya daring atau online maupun luring atau offline, dampak dari perangkat lunak tersebut juga sangat banyak, baik yang sifatnya positif maupun negatif. Untuk itu pengusul berinisiasi memberikan Pendidikan bidang teknologi informasi kepada pelaku UMKM di Desa Dangdang berupa Implementasi Digital Marketing untuk UMKM. Target yang ingin dicapai adalah pengenalan ini dapat memberikan pengetahuan yang luas, sehingga menjadi ilmu yang bermanfaat. Bertambahnya pengetahuan pelaku UMKM kedepannya diharapkan dapat membantu dalam menghadapi perkembangan UMKM kehidupan di masa depan serta mempermudah segala bentuk kegiatan UMKM di desa Dangdang. Target yang ingin dicapai adalah Sosialisasi ini dapat memberikan pengetahuan yang luas, sehingga menjadi ilmu yang bermanfaat. Bertambahnya pengetahuan para pelaku UMKM kedepannya diharapkan dapat membantu para pelaku UMKM dalam menghadapi perkembangan dan persaingan dunia usaha, kemudian menerbitkan luaran terkait kegiatan pengabdian ini.