PENERAPAN BRANDING PRODUCT DALAM MENINGKATKAN PROMOSI PENJUALAN SELITAR DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN PADEGLANG BANTEN - Kustini , Endang; Fauzi, Rini Dianti; Simangunsong , Ria Rosalia (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Produk yang bagus tanpa kekuatan dari brandnya dan strategi pemasaran yang efektif, akan sia-sia. Brand juga sering dianggap sebagai identitas dari produk itu sendiri. Kekuatan merek (Branding) tidak datang secara instan begitu saja tetapi pasti ada strategi branding yang membuat konsumen memiliki persepsi yang baik terkait produk UMKM sehingga dapat menciptakan nilai tambah bagi konsumen. Terlebih lagi pada kondisi saat ini yaitu berada di era digital. Produk yang bagus tanpa branding yang baik serta strategi pemasaran akan sia-sia, karena branding dapat menjadi media promosi kepada konsumen, branding yang memiliki ciri khas menjadi brain minded kepada customer. Ciri khas dapat berupa logo, desain kemasan, pewarnaan, serta tipografi Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, Kp. Durung Rt.08/02 Ds. Sindang laut Kec. Carita Kab.Paneglang Prov.Banten , namun setelah pelaksaan kegiatan diketahui para anggota Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Kp. Durung Rt.08/02 Ds. Sindanglaut Kec. Carita Kab.Paneglang Prov.Banten dan mencari pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah Kp. Durung Rt.08/02 Ds. Sindanglaut Kec. Carita Kab.Paneglang Prov.Banten Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek ayng memberikan edukasi Penerapan Branding Product Dalam Meningkatkan Promosi Penjualan bagi Kp. Durung Rt.08/02 Ds. Sindanglaut Kec. Carita Kab.Paneglang Prov.Banten Target luaran yang akan dicapai dalam kegiatan pengabdian masyarakat iniKp. Durung Rt.08/02 Ds. Sindanglaut Kec. Carita Kab.Paneglang Prov.Banten Artikel pengabdian yang dipublikasikan di Jurnal terakredatis. Artikel termuat di media massa / Surat kabar nasional.