PENERAPAN PEMBUATAN IKLAN DALAM MENDISTRIBUSIKAN PRODUK DI DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN PANDEGLANG BANTEN - Hadi, Reza Khairul; Komarudin , Komarudin; Guruh, Muhamad (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Saat ini penggunaan teknologi sangat berperan dalam kehidupan manusia, dimana pemanfaatan sumber-sumber daya yang ada dapat dikelola dengan baik dan efisien. Setiap instansi didirikan untuk mencapai tujuan tertentu. Menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki keterampilan serta berdaya saing tinggi, menjadi tuntutan pembangunan menuju kesejahteraan. Globalisasi ekonomi merupakan suatu proses kegiatan ekonomi dan perdagangan yang menyatukan kekuatan pasar semakin terintegrasi untuk efisiensi dan meningkatkan daya saingnya. Dalam meningkatkan globalisasi ekonomi dapat dilakukan melalui pemanfaatan teknologi informasi, dimana pemanfaatan teknologi informasi menjadi sarana penunjang atau pendorong bagi organisasi untuk mencapai tujuan organisasi (Nurgawati, 2020). Melalui penggunaan teknologi informasi berbasis komputer, maka proses penyelesaian pekerjaan akan lebih mudah dilaksanakan. Dampak strategis pemanfaatan teknologi informasi bagi organisasi dapat dilihat dari dapat tidaknya teknologi informasi menunjang dan membantu organisasi dalam melaksanakan dan mencapai strategi organisasi secara keseluruhan. Pemanfaatan teknologi informasi juga dapat menciptakan profesionalitas karyawan. Seorang pegawai dapat di artikan professional apabila hasil pekerjaannya memiliki standar teknis atau etika suatu profesi (Sarinah, 2020). Teknologi informasi bagi karyawan yang memahami dan dapat menggunakan aplikasi teknologi tersebut akan memberikan nilai lebih bagi karyawan yang bersangkutan, selain dapat menyelesaikan pekerjaan dengan waktu yang relatif singkat, kualitas akan dapat turut meningkat